Жизнь придумана на вырост

Лилия Биндина
Вдох и выдох, шаг за шагом,
Я в движении опять,
Мне б командовать парадом,
Но ушедших не догнать...

Жизнь придумана на вырост,
В ней легко лишь дуракам,
Каждый шаг, как будто вызов,
И за всё лишь - "Аз воздам..."

Мы растем, а мир стареет,
Забирая тех-других,
Были б ноги, всё успеем,
Первых нет и нет вторых...

Ход, движение, дыханье,
Марафон - уже в крови,
Мысль похожа на посланье,
Люди и в толпе одни...

Шаг за шагом, вдох и выдох,
Время с миром заодно,
Что мне чувств моих порывы,
Если время их прошло...

Я сама сошла с дороги,
Что выгадывать мне вновь,
Если я одна из многих,
Не поверивших в любовь...