Слишком многого боимся

Вольф Зигмунд
Слишком многого боимся,
Слишком много строим планов,
Со смерти своей не хотим смириться
И от зла всего хотим отстраниться,
В шкуру счастливого героя
второсортного романа хотим вжиться,
Чтоб дешёвом любовном дурмане забыться,

Чтобы от тени своей скрыться,
Говоривший тебя: чувствуешь дуло пистолета возле виска-
Это свобода твоя,
 так что станешь там, где испачкана кровью глупца
кремлёвская стена, который чтил великого шута,
Который говорил пророческие слова:
«Что когда потухнет красная звезда,
 когда устанет от коррупции страна
настанут тёмные времена,
 для тех кто не чтил русские города,
где прожил свою жизнь достойного раба- зверь,
который сказал перед смерти своей:
« Что Россия для депутата- золотая клетка,
 а для гражданина- самая отвратительная тюрьма».