внутри вне изнанки

Елена Збаражская
Море упало в небо,
в небе лежит вода,
солнце упало в воду:
моет свои глаза.

Тень стрекозы летает,
крыльями мнёт траву,
камни идут на берег,
берег идёт ко дну.

Мир на изнанке света,
свет на изнанке дня,
воздух висит на нервах,
нервы жужжат в жуках.

Пчёлы в раю нектара,
рай на хвосте шмеля,
сердце внутри экстаза,
бабочки вне себя.

Сон заползает в звёзды,
звёзды стоят в строю.
Бог по частям воссоздан,
строит свою ладью...