Серая улица

Вольф Зигмунд
Серая улица, дождь льёт как из ведра,
Я вижу из прошлого глаза,
Здравствуй свинцовая стрела,
Любовь мне не нужна.

Свет фонаря, как свет маяка,
Направляет туда, где сгорая дотла,
Где серые города, где вечная война,
Где улыбка моя грустна,

Здравствуй пустота, знаешь,
Я вижу счастье своё в кривом зеркале,
Я в дурмане, как во сне брожу в своём
поэтическом обмане,

Где вижу Вертера судьбу
И город, заселённый тенями.