Кофе, утро..

Вольф Зигмунд
Кофе, утро,
Майский тёплый луч,
Народ непобеждённый,
Уставший, обманутый,
Изнемождённый,
Почти убитый, как гражданин,
Но уже рождённый,
как зверь на всех обозлённый,

Марширует по русским костям,
По серым городам,
По сожженным лесам,
Тонет в «байкальских слезах»,
Держа венки в трясущих руках,

Идет туда, где в Москве
лежали тела штабелями,
Где дети в сентябре умирали,
Туда где комбат на колени пал
Перед цинковыми гробами,
Чтобы сказать : «Не смыть с рук
Кровь бойцов, когда Родину их защищать звали»,
Чтобы матеря с чёрным палатками,
Отмыли ордена от "воинской грязи"
горькими слезами.