Бег

Герман Шафир
Я бежал по ночному лесу. Останавливаться было никак нельзя, ведь меня мог преследовать опасный зверь, но наверняка знать, конечно, было невозможно. Я очень боялся его сурового лица, хотя я его никогда не видел, но я отчетливо понимал, что это лицо должно быть очень страшным. Сколько я убегал, сказать трудно, я перестал считать дни уже давно, мне казалось, что это отвлекает от бега. Почему я не остановлюсь? Я и сам не знаю, но пока мне хватает сил, я буду бежать.