Не повторись война

Александр Шевчук 4
Обычным было утро,
Шёл сорок первый год.
И небо перламутром,
Спокойно спал народ.

Июнь, двадцать второе,
Запомнилось число.
Случилось роковое,
Война, солдат в ружьё...

Аж на четыре года,
Поблекло, отцвело,
Что мир дарил народу,
Войной заволокло.

Давно, как это было,
Но помним, как вчера.
Семьдесят пять застыло,
Как кончилась война.

Сегодня память, горько,
Жжёт свечи вся страна.
Прошу у бога только,
Не повторись война.