Умрёшь, забудешь всё

Вольф Зигмунд
Умрёшь, забудешь всё:
Предсмертную агонию свою,
Чей-то плачь, пустоту и как тело
Остывало к утру.

Перед смертью напоследок,
Вспомнишь слова старика,
Лежавший на смертном одре,
Говоривший тебе:

«Что все бояться смерти,
Но сейчас отчаяние в цене,
Так что сколько повесились в петле?
Прыгнули с крыш?
Скажи мне?"

Суицидники, игравшиеся со смертью,
Но все равно ей проиграли,
Ведь не стали они людьми с чёрствыми сердцами,
Которые свой век в одиночестве, в коморке доживали,

Которые не мечтали о счастье, деньгах и славе,
А лишь размышляли, как лживые догмы, ценности мир разрушали,
Как капиталистические и социалистические пули людей убивали,
И как религиозные войны жизнь у невинных людей отнимали,
Чтобы понять, что мирозданье погрязло в серой морали.