Я бродил без особой цели прийти куда-то,

Вольф Зигмунд
Я бродил без особой цели прийти куда-то,
Но все равно пришёл к тебе,
Ты рассмеялась, зарыдала и мне сказала:
«Что ночь была прекрасная,
но сейчас она мрачна и темна,
Потому что никто не ждал тебя»,
И тогда взглянул в твои глаза, ответил:
«Ты очерствела и стала той,
кто тень моя презирала,
потому что так искренни обещала,
Но потом всю ложью своей разрушала,
когда спартанским мечом гарпий,
Фурий, рубил во славу Купидона,
когда аргонавтов придушил своими руками,
чтобы Ясон своими слезами умолял,
чтобы похоронил его, как героя,
но я сбросил труп его
Во славу Посейдона в море,
чтобы «золотым руном», пришёл к тебе
Отблагодарил тебя,
подарив его за то, что открыла мне глаза,
 на то, что искренность моя не нужна там,
 где властвуют грубые слова.