Смотрю я на любимого питомца

Андрей Петербургский
***
Смотрю я на любимого питомца
И думаю: «коль голод, должен съесть его?»
Нет, это слишком, право, Солнце!
Немецкие нацисты сотворили то,
Бомбёжкой, голодом покоя Ленинград,
Искусства город, город-сад.
Взяв на вооруженье механизмы,
Создания убийства мысли,
Так низко над людьми лютуя,
Их убивая всех напропалую:
Кого случайно, просто так,
Кого травя, кого в печах,
Кого изобретательно с мученьем,
Кого за ради развлеченья,
Кого за то, что коммунист,
Кого за то, что не фашист.
Всех без разбора: женщин, стариков,
Детей, солдат и моряков,
Славян, евреев и иных,
Кто на пути вставал у них,
Мир превратив в кромешный ад,
Нацисты-(немцы) прокляты в веках.