Квартира, духота

Вольф Зигмунд
Квартира, духота,
Звуки улицы доносятся
Из открытого окна.

Полёт закостенелого ума,
Когда в руках книга,
Играю роль запертого в четырёх стенах
«Исполина».

Когда спят города
И дорога моя ведёт в никуда,
Бегу от самого себя,

Чтобы затеряться в дремучих лесах,
Там, где зверь бродит в моих снах,
Где держу сердце своё в окровавленных руках,

Чтоб забыться в поэтических словах,
Чтоб снова увидеть образ в полутьмах,
Увековеченный в моих стихах.