Печалька... И жалейка...

Роман Воскресенский
Бывает воздух тяжелей свинца,
не дышит и не радуется сердце...
Скупые капли падают с лица
смурного неба, и укрыться негде...

И нечем апеллировать к любви:
душа молчит — хоть режь её на части!
— хоть рви её рубахой на груди
— ты глух и нем..., ты видишь лишь отчасти...


... Томлению, бывает, вопреки
души коснётся будто откровенье
— "Унынием, себя не береди!"...
Открыв врата в свободу и прозренье.