Вы, так бледны и больны

Вольф Зигмунд
Вы, так бледны и больны,
Ибо много от жизни ждали
И даже мечтали, что полюбит вас Нарцисс,
Но вы глубоко ошибались.

Ведь я увидел вас в объятиях своего
Собственного стыда,
И как пишите горькими слезами
Из прошлого имена,
Обвиняя Аполлона,
Что так губительная
Мужская красота,

Но я скажу вам:
«Что женская красота тоже «хороша»,
А любовь и правду жестокая игра,
И чтобы не сойти от неё с ума,
Нужно на боль свою закрыть глаза
Пойти, туда, где покой и тишина,

И, пожалуйста, не используйте едкие слова,
Ведь в этом нет нужды,
Ведь жизнь, понятна и проста,
Что даже скучна,
Ведь она вечная пьеса одного «распятого шута»
И его божественного отца- «шекспировского короля».