Сегодня Венеция, а не Москва

Вольф Зигмунд
Сегодня Венеция, а не Москва,
Ибо затоплены «бетонные берега».
Природа издевается над москвичами,

Потому что они не были к ней добры,
Рубили её леса, чтобы построить город на
Боровицком холме, убили всю зелень
брусчаткой, спрятав её за красной стеной,
Чтобы в мавзолее никогда не обрёл покой,
«Красный домовой».

Пустили по магистрали автомобили
С бензиновыми двигателями,
чтобы испортить воздух,
Потому что нефтяники
не захотели вложиться в электродвигатели,
Ибо не выгодна их бизнесу.

Ибо Карл Маркс им на ухо шепнул: «Что русский капитал,
«строиться» на сырьевой экономике, так,
что закройте рот Бенедикте Спинозе
и тоните в своей собственной лжи макиавеллисты!»