Закрыть глаза

Вольф Зигмунд
Закрыть глаза,
Чтобы не видеть света.
И стать слепым,
Среди зрячих,
Которые не видят дальше своего носа.

Чтобы снова увидеть образ,
Утерянный в потоке мыслей,
Чтобы сказать ему: «здравствуй», снова
Спустя много одиноких лет,
И не услышать от него ответ,

Ведь слова не значат для него
Ничего, ведь он потерянный среди
Людей ,силуэт, и по совместительству
Эго моё, которое забыло всё невежество
Своё, которое просто «сидит» внутри меня,
Там, где должно находиться сердце,

Рисует и творит мир, где нет бессмысленного шума,
Пустых, грубых людей и ими измученных «израненных лебедей»,
Где не ту пьяных, похотливых ночей,
А есть только свет от прелестных
Старых фонарей.