Что останется после нас?

Вольф Зигмунд
Что останется после нас?
Прах в банке или гроб с костями?
Сотни разговоров ни о чём или тысячи сказанных
Паршивых слов с ощущением, что-то важное «утекло»
Среди тиканья часов?

Или что-то большое?
Мысли записанных в дневниках,
Чтобы дети могли узнать поближе
Мать или отца, чтобы понять:
Что они тоже когда-то любили,
Мечтали, муз своих возвышали,
И также боялись, вступить в храм «покоя и тишины»,
Ибо перед смертью мы все равны,
А не когда демократы говорят нам,
Что наши голоса им важны,

Что они тоже в свободу влюблены,
Как и мы, что рабской власти оковы им не нужны,
Что не предвзяты их коррумпированы суды,
Что не будут загонять митингующий дубинками в автозак,
Устраивать во время пандемии парад,
Чему конечно ветеран не рад,

Ибо дом его рушиться на его глазах,
Когда вселил ему страх госаппарат,
Сказав: «продай медали свои солдат,
Чтобы от голода не страдать, потому что не будем тебе лгать,
Твои заслуги для пропаганды важны,
Чтобы патриоты разжали революционные кулаки!»