Все по-уебски vers. 2. 0

Глинкин Игорь
На развалинах стоя.
В горло падают комья.
Так вавилон наш неожиданно пал.
В кулуарах слышатся надоедливо стоны.
Я тоже себя ненавидеть устал.

И ты отдохни. Слишком много лезвий
за последнее время коснулось запястий твоих.
Я уже и не вспомню, есть ли что между
этих несчастных двух забулдыг?

Да и мне все равно.
Есть резинки, вино.
А значит, мы сегодня сможем поладить.
Два человека, что думают об одном,
как этот вечер поскорее отправить

в небытие,
как и все вечера,
что бурлаками тянулись измучившись.
Полежи со мной,
мне не до сна,

хочется написать стих позакрученней.



сигарета в зубах. вино на столе.
песнь моего старого сердца.
я уже и не вспомню, о чем я хотел
написать, чтоб душою согреться:

протяжный вой,
буря, скала,
бесконечен звук волн ревущих и пены.
раздирает душу немая тоска.
стих слагается предательски белым:

с огнем война проиграна давно.
акации прорастают сквозь бетонное плато.
распускаются головки в лучах золотистого рассвета.
я вспомнил тебя. ты каждый вечер зачем-то

приходила ко мне, говорила о чем-то,
обнимала и гладила. себя травила вином.
приходи и сегодня, купи поесть только,
этот вечер, как все, мы с тобою убъем.

все по-уебски. в этом мы виноваты,
на каждом шагу совершая ошибку.
однажды поймем, как правильно надо,
а пока добро пожаловать на мою вечеринку.