Во сне, я видел

Вольф Зигмунд
Во сне, я видел,
Как люди страхом воевали,
Как бойцы героями умирали.

Видел безумство,
Как солдаты из одной роты
другу на другу автомат поднимали,
И как товарищи их разнимали,

Зная, что комбат с предателями
Сделает: «трибунал, расстрел,
«Груз двести» в цинковом гробу,
Отправляется к матери своей.

И видел, как в тылу,
Полковники, генералы пир устраивали,
Ибо войну своими глазами не видали,
А лишь издалека командовали,
Когда на фронте дети умирали.