Не скажешь больше не единого слова

Вольф Зигмунд
Не скажешь больше не единого слова,
А Просто встанешь на колени возле Бога,
Взглянешь атеисту в глаза и скажешь:
«Что за спиной моей Дева Мария, тоже
Горем пьяна, ибо снова распяли Христа».

Гамлет закрыл глаза, по щеке   потекла слеза,
Ибо больше не коснётся он твоего плеча,
Потому что образ твой унесли холодные ветра.

Будет год, будет два, будет вечность,
Вопить, изнывать, кричать гость мой
Купидон: «Почему, ты забыл эту деву?»,
А, я отвечу ему: «Потому что в горе  печали не увидел света».

Разодрать, разорвать своё сердце
И отдать своим бесам,
Чтобы захлебнуться горькими слезами
И остаться без ответа:

«Почему моей в душе столько гнева?
Почему порваны, как струна мои нервы?
Почему горький месяц остался в памяти моей
На вечно?».