История двух старушек

Раздрогина Ольга Ниловна
                К какому разделу
                Не знаю отнесть.
                В страну в этот день
                Пришла страшная
                весть.
                Мне в день этот
                Слышится эхо войны.
                И день этот мы
                Забывать не должны.
   

Надели старушки
Броне_жилеты
И сели подружки
На мото_циклеты.

По Невскому мчатся
И давят на газ.
За ними рванул
Сразу славный спецназ.

Но лихо ушли
От погони старушки,
Сейчас отдыхают
В Буграх на опушке.

Им всё нипочём,
Нашим храбрым старушкам!
Чуть-чуть отдохнут
И устроят пирушку!

Недаром лихие года пережили.
Голодные девочки жались в квартире,
Пытаясь согреть и себя, и кота.
И кот благодарен был детям всегда.
Старался поймать им то птичку, то мышку,
Хоть выпали зубки у преданной киски.
Ходили подруги, ходили сироты
На прорубь к Смоленке и брали там воду.
Во время бомбёжек на крыше стояли.
Тушили фугаски и город спасали.

И даже боится их та,
Что с косой.
На цыпочках мимо
Идёт стороной.

Бодры, веселы,
Им не снится покой.
То Питера Ангелы
С доброй душой!

Осталось совсем их
Не так уж и много,
Но твёрдые духом,
Чисты перед Богом.

                22 июня 2020