Снег

Андрей Федьков
Бесшумный атмосферный осадок
Вовсю валит молочный кудесник
Укрывает, но не греет, а сразу
Белокурит мне кольца кудрей все

Кто-то в кепке, а он идёт шапками
Всех окутывает в вязкий шарф он
И как бы спрашивает 'где перчатки?'
Лежат в карманах весенних пальто

Кристальная на языке пастила
Пушисто-острый гранёный узор
Через секунду его нету, устал
От постоянной моей ловли его

Мёрзлый пух, ребенок Сварога
Заявился в дни ноября
Когда зима стоит у порога
Или только разделась в сенях

Ему новый падеж причислил
Воскресительный, так как моё
Время года любимое - зимнее
Появившись, возникнуть ещё

И действительно здорово было бы
Хоть удвоил свои бы года
Отделить весну с осенью зимами
И родиться в два января