Мне не дано тебя забыть

Кургузикова Юлия
Разум сказал мне,
Что нужно ещё потерпеть...
Лет через десять
Ты станешь лишь
старым мужчиной.
Лет через десять
Мол не на что будет  смотреть ,
Всё что останется-
Лишь седина и морщины...

Разум с жестокой дотошностью
Мне рисовал
Впалые щёки,провисщие веки,
Напрасны
Были усилия.Сердцу не нужен овал
Юного личика.
Годы над чувством не властны...

Даже согбенным и дряблым,
Седым и больным
Буду любить я тебя
До последнего вдоха...
Бога моля,чтобы
Первой меня приютил...
Разуму сердце шептало,
Не видя подвоха...

Разум твердил,вот увидишь,
Утихнет в груди
Нежное пламя с годами..
И сердце не стало
С разумом спорить...
Пустое...уже  позади
Годы разлуки , казалось бы,
Время не мало

Всё устаканив,
Уже утекло в никуда,
Боль ,как казалась,
Немного в груди приутихла.
Ну а вчера я увидела
Снова тебя...
Сердце забилось
В безумном неистовом
Вихре...

Так и бреду я по жизни,
И сердце моё
Голосу разума вовсе
Внимать не желает...
Просто ему это счастье
От Бога дано
Сладость и боль
Как сосуд его переполняют...