Как хорошо, что тепло

Луиза Медведева
Вечер склонился на сильные плечи
Выгнувших спины дубов.
Тускло мерцают небесные свечи.
Близится времечко снов.

Веет приятною летней прохладой.
Слышится зяблика трель.
Мыши летучие носятся рядом.
В листиках спрятался шмель.

Ветер, сорвавшись, гуляет на воле.
Видно, сидеть ему лень.
Шепчет колосьями дальнее поле.
Молча прощается день.

Лето желанное в полном разгаре.
Настежь открыто окно.
Кожа моя в шоколадном загаре.
Как хорошо, что тепло.

*

Картинка взята из интернета.