Родина давно продана

Дмитрий Иванов-Приоров
Родина давно
продана.
Всё, что можно, уж
предано.
Толстосумам всё
отдано.
А народу жить -
не дано.

Ныне времена
смутные.
Ныне времена
подлые.
На века ль они,
трудные?
На века ли нам
кодла их?

А ответа нет,
детушки.
А ответа нет,
милые.
То ли вновь найдём
силушку,
То ль и будем жить
сирыми.