Жил да был бездомный пёс... Басня

Александр Гейфман
Жил да был бездомный пёс,
По помойкам ошивался,
Каждой тени он боялся,
Каждый шаг угрозу нёс.

Вдруг явилось волшебство,
Порождение науки,
Подхватив его под руки,
К людям добрым занесло.

Шарик оглядел квартиру,
Всё богато и красиво,
Сытно, Шарику на диво,
И обед, подобный пиру.

И решил наш пёс приблудный:
«Наш профессор, крепко влип,
Я был гордый, вольный тип,
А теперь мой жребий трудный!

Где мне, люди харчеваться?
Где мне с Жучкою моей
Песни петь, иметь гостей,
И интимом заниматься?

Что, уйти? А левый звон?
Будешь ты у нас мочёный!
На колени, мой учёный,
Может будешь ты прощён!»

Мораль: профессор виноват,
И не каждый Шарик брат.