Попытка пути

Андрей Калитеня
Что за запах, как будто свежей постели,
Ударил мне в ноздри? Не узнал, что - липы, -
Аж сузились, почувствовал, зрачки, - так просветлели
Попытки тщетные, до ужаса смешные, пугливый

Барьер преодолеть и хоть в Парке Челюскинцев
Найти себе работу, новую по униженью,
Хоть в филфак зайти в надежде расплюснуться
Желанию примкнуть к литературному движенью.