Сны

Людмила Прилуцкая
В облаках твоих деревьев
 заплутали сны...

Спят невиданные звери
тихо до весны ...

опускает сон ресницы,
движется вода...

Если что-нибудь случится,
то навсегда...

И в безветренном молчанье
Лёгкие шаги

Словно яблоки случайно
Падают с ноги ...

Разбивается о небо
Грёз печальный клин,

Ты ещё ведь даже не был,
А уже... один....

Закрывается устало
В сны прямой портал...

Так давно тебя искала,
Просто ты не знал!...

Перепутаны тропинки,
Тяжко от ходьбы

И беды сухие льдинки,
В омуте воды...

И зари кровавой пятна
На излёте дня...

И давно уже понятно,
Ночь крадёт меня...

видно,слишком много счастья,
для меня одной,

ведь любовь твоя- причастье,
радости земной...

а кому-то и дыханье,
рядом с тем кто мил,

бесконечное мерцанье
посреди светил...


20.06.20