466. Или ирисы?..

Владимир Паули
В штанишках из бархата,
Белых чулочках,
В жилетке расшитой,
При шляпе с пером
Обычный дофин,
Убежав от придворных,
Из шалости детской
Зашёл за газон.

Дворцов скукотища
И роскоши душность,
Напыщенность парков,
Базар ассамблей
Отчёркнута линией
Травки подстриженной,
Это - граница.
А что там, за ней?

За ней словно море
С волнами и рябью,
Поля и луга
Бьются в берег лесов.
Отдельных деревьев
Могучие скалы
И круглые спины
Дельфинов - кустов.

А цвет моря - синий,
На гербе дельфины,
А в поле мантийном
Пришитый "желток" -
В "газонной" условности
Принят  за лилию,
Но мальчик ирисы
Видит у ног...