Крылья

Скользящий Во Сне
Тремор рук от локтя до запястья.
Кружка - вдребезги, полный воды сосуд
предвещает несчастья?
Об этом в народе молвы идут.
Старики о счастье речи плетут.

Они говорят:
"Ты не смотри так испуганно,
Твоя жизнь уже давно богами продумана.
Ну а кто виноват? С осколками споров не стоит вести,
Ведь с ума, красавица, можешь сойти."

А руки трясутся. И сердце горит огнем.
Ты берешь в руки блюдце, сдуваешь стеклянную пыль с него,
Она застывает в воздухе, переливается красками, отражая солнца лучи.
Один вздох - забивается в горло, а тебе говорят на это: "молчи".

"Молчи о желаниях, молчи о чувствах глупых внутри.
Ты ошибаться можешь. Мы же знаем, что правильно, ты нашим путём пойди.
Слушай других, не ищи в своих снах себя.
Это вода всё. В народе же ходит молва,
что во снах черти летают, а ты их не слушай. Смотри,
как другие живут. Крылья? Нет-нет, не лети!
Дай отрежу их, подойди, красавица, ближе.
Осколок кружки? Видишь, он счастью послужит. Лишь бы не забывала ты, что во благо приносишь здесь жертву.
Да и жертва ли? Больно не будет, мы же не вырываем, а режем.

Что? Убегаешь? Постой! Как с одним крылом-то бежать?
Не улетишь уже, будешь по жизни петлять.
Крылья...чёрные. Сплетни пойдут о тебе в народе.
Ты душу свою продаешь Дьяволу, что скажут в деревне люди?

Сорваться и в пропасть? Уйти от нашей семьи?
Впереди темнота и копоть - не справишься одна с ней.
Куда же бежишь ты, красавица, ну куда?"

- Запомните только одно: я ангелом вашим была.