Ненадолго - затмение солнца

Таня Иванова-Яковлева
Ненадолго - затмение солнца,
круга вечно палящего нет,
и пока его лик не вернётся,
небом послан рассеянный свет

чтоб смотреть на июньскую землю,
будто в солнцезащитных очках,
и часы под затмением дремлют,
а пройдя - превращаются в прах

светят мальвы то белым, то красным,
винограда взрослеет лоза,
между нами - предельная ясность,
лишь любовь затмевает глаза