Ночной внезапный дождь

Лариса Мелашенко
Ночной внезапный дождь...
В нём таинство и чудо!
Он появляется всегда,
как - будто ниоткуда.
Порывом налетел.
Что? Напугать хотел?
А может быть порадовать
и чем - то удивить?
И сразу мне становится
так интересно жить!
Сверкают капельки дождя
на ветках у деревьев.
Стоит берёзонька моя
подобно королеве!
Алмазные подвески
на ней, искрясь, горят.
А рядом клёны, тополя-
куда не бросишь взгляд...
Ни более, ни менее -
вельможи при дворе
наряды, украшения
показывают мне.
А я за них так рада!
Ах, дождь! Он, как
награда!
И ароматы лета
в окно летят
стремительней...
Ночной нежданный дождь!
Но что есть
восхитительней?!

июнь 2020 г

Иллюстрация - фото автора. Вид из моего окна на ночной летний дождь.