Дракон

Ивасик Шелковистый
Напрасно меч схватил ты, воин,
Принцесса уж не в башне у дракона.
Она, где злато разливается рекою,
И там бессильны славные законы.

Забудь, принцессе не важны
Те подвиги, что ты, дружище, совершил.
Ей наплевать, как много спас людей,
В тебе нет крови королей.

И тело в шрамах столь не эстетично,
Доспехи толстые, невзрачен меч.
У королевны мило лишь обличье.
Забудь, сбрось это бремя с плеч.

Воткни клинок поглубже в камень,
Продай доспехи кузнецу.
Приди к дракону утром ранним
И пригласи его к костру.

Налей ему холодной браги,
Сам сядь удобней рядом с ним.
Поведай и послушай байки,
Весь день в веселье проведи.

И осознай, что злой дракон
Приятней миленькой принцессы.
И кто сказал сразить его,
Пускай идёт подальше лесом.

С рассветом ты вернись домой,
Чтоб о драконе мне поведать.
И завтра я пойду с тобой,
Послушать повесть о его победах.