Помните...

Тамара Коханская
Помните...Этот день
День нашей памяти и скорби.
Двадцать второго июня
В четыре... ноль...ноль
Сорок первого года.

Помните...тот самый день
Раскаты вселенского грома.
И вспыхнула Великая война
На целых четыре года.

Помните...Помните так
Чтоб звенело в ушах
Хатыни набатного звона.
Через года...через века
Правнуки наши запомнили.

Сегодня мы зажигаем свечу
В дань памяти и скорби.
И вспомним тех...
Кто не отдал врагу
Мою...твою...и нашу Родину.