Арбат

Кристина Цветкова Цветкова
В двух кварталах от площади красной,
В ожидании ноябрьских дней
Родилась в коммуналке арбатской
За опавшей листвой тополей.
Танцы капель на мокрых асфальтах,
Провожая тепло вечеров,
Размывали остатки базальта
И меняли движение ветров.
А на сереньком Сивцевом-Вражке
Поседели родные дома...
Было время без всяких поблажек,
В каждом доме свои закрома.
И от этого самого чувства -
Бьется сердце, рождается такт!
Родилась и училась искусству -
У тебя, мой любимый Арбат.
В хрусте старой, больной штукатурки
Каждый день начинали с нуля..
На обоях смешные фигурки:
Волки, Львы, Капитан корабля ...
И спасибо, что где-то, когда -то,
В коммунальных квартирках живя,
Называли нас «Дети Арбата»!
;;В двух кварталах от башен Кремля ..