Мой телефон галера Одиссея

Игорь Коломыцын
Мой телефон галера Одиссея,
Он средоточие сирен!
Он новая ловушка для Тесея.
Циклоп, рогач и... андроген?!

(Или андрогин, если говорит не только моим голосом но и женскими голосами тоже)

Сизиф, мой палец, барабан собою
Постревольверный заряжая
К виску подносит трубку, сам собою
Себя осечкой поражает

И думает, связавшись с костным мозгом,
Как этот город не велик
Он словно залит прогоревшим воском
Спасённый тишиной реликт.

Но телефон, как часовая мина -
В нём замурованный "звучок",
Как в янтаре сородич комариный.
Сизиф рыдает в кулачок:

Ему не внемлет воздуха сапфир,
Безглазый не звонит Эдип...
Блуждая Корридорами любви -
Находишь мифа прототип!