Советский паркет

Маргарита Томашевская
Руки твои лобызаю
И не смотрю в глаза.
Милая, я не знаю,
Будет ли завтра гроза...
Я ведь не знаю тоже,
Будем с тобой иль нет,
Но поцелуи на коже
Грозятся оставить след.
Молчание будет ответом
Немых наших глупых просьб:
Кот зашуршит пакетом,
Внезапно ослабнет гвоздь,
Портрет упадёт на полку,
И чайник внезапно вскипит,
Сниму я твою заколку,
Пока твоих глаз магнит
Тянет меня бессильно
К твоим тонко-темным губам...
Эх, это греха засилье
Уподобило нас рабам!
Звякнет пиджак штиблетой,
Упав на советский паркет,
Рубашка скользнёт манжетой,
А кот разорвёт пакет.
Пусть сломалась портрета рамка
И уныло погнулась трость,
Я вечный хранитель замка,
А ты мой любимый гость.