В темнице

Наталия Лиман
,, Сижу за решеткой, в темнице сырой '',
В своем одиночестве гордом,
И разные мысли приходят порой,
И мудрость растет с каждым годом ...

Замкнулось пространство и давит и гнёт,
Своей безысходностью твёрдой,
Душа извелась и в страдании ждёт,
Но нет даже точки исходной ....

Темница упорно зажала в когтях,
И стенами тёмными давит,
Отдушины нет и просвета впотьмах,
И лишь одиночество правит ...

Как хочется вырваться и улететь,
Вольным орлом чернокрылым ...
Над миром свободной душой пролететь,
Парить в поднебесии синем ...

Но заперты прочно в темнице замки,
В плену одиночества гордом,
Оковы над хрупкой душою замклись,
И видно судьбе так угодно ....