Предрассвет

Валентина Беркут
Звезда упавшая на плёс,
не исчезала.
В объятьях вод, от счастья слёз,
чуть трепетала.

Рогатый месяц плыл,как вол-
ревнивец к плёсу.
И затерялся среди волн,
покорный бесу.

Рассветный тихий ветерок
стелил дорожки.
По плёсу лучик проволок,
сбежали звезды.

А вместо них Ярило-Свет
в заре явился.
И по волнам устроил бег.
Плёс оживился.

Небесной сини, голубой
простор открылся.