все цветы увядают

Ася Настоящая
Ты мне снишься ни капли не постаревшая.
В черном платье, с желтыми розами, на которые аллергия.
Мы сидим на балконе. Пьяные. Молодые.
Ты говоришь, что жалеть бессмысленно,
что все в этом мире- необратимый процесс и ведет он к гибели,
Да, при любом раскладе к гибели:
Чтобы мы ни делали,
чтобы ни говорили,
сколько бы ни молчали,
дешевое, дорогое пили ли.
Здесь нет виноватых. Просто так мир устроен-
И я ничего не стою,
и ты ничего не стоишь.
Ничто не имеет смысла, если глобально
Все цветы увядают.
Есть мы и вино, и балкон в этот вечер.
В этот конкретный вечер.
За ним пустота, и мы непременно исчезнем.
Поименно нас вспомнят навряд ли.
Поэтому все так прекрасно и так отвратно.

Я думаю, что слова твои- всего лишь метафора.
Ты всегда говоришь абстрактно.
Я хочу целовать тебя на этом балконе.
И взять тебя на этом балконе.
Наверное ты тоже хочешь, но прячешься
за этими фразами,
цветами , на которые аллергия,
за сигаретным дымом.

Глупости разные наговорим мы.
А потом нас хватятся наши приятели,
(я так и не смог целовать тебя).
Но это все неважно, если глобально,
правда же ?
Ты все равно исчезнешь.
На каком-то там этаже я проснусь в одиночестве.
Помнишь, ты говорила: все цветы увядают.
Ты была неправа.
Ведь каждый сон я возвращаюсь
И слышу твои слова.