А ливень рванулся с Небес...

Наталия Баух -Барсукова
 Свежайшей прелестью с Небес
Рванулся ливень многоструйный,
Он воскрешал луга и лес
И льнул к земле душою чудной.

Он целовал взахлеб траву,
Стучал по крышам беззаботно,
Он влагой потчевал листву –
Лихой мальчишка благородный.

Он заглянул в глаза цветам,
Своей прохладой утешая,
Он открывал пути мечтам,
Грозою тучи оглашая.

Он был так юн, бесстрашно скор,
Им не успела насладиться,
Но в мир распахивая взор,
Я ощутила дерзость птицы!

22.06.20