Чудесные врата

Светик 67
Какое небо голубое,
Какой чарующий рассвет.
Капли росы, лучи восхода
И олененка робкий след.
Волшебный мир
Лесного царства,
Врата чудесные открыл
И мироздание замирает
Услышав зов
Манящих нимф.
В траве попрятались улитки,
А бабочки легко кружат,
Чудесницы танцуют вальсы
Пыльцою омывая стан.
Прозрачный жемчуг
Красит кроны,
Пленяет белизной
Изгиб берёз,
Листвой играя
В ветках ивы,
Ветер шальной
По изумрудный иглам
Лиственниц бежит.
Воздух пропитан
Дурманом хвои
И птичьи голоса
Ласкают слух.
Лес просыпается с зарею
Свежестью сказки
Встречая мир.