В сундуке

Богдан Харченко
В сундуке лежат вещички.
Смысл был,
Теперь в них дырки.
Моль грызет парик,
Проела плешь.
Сырость,плесень,
Мышь нарушка...
Там на дне,лежат игрушки-
Кукольный театр в сундуке.
На замок,сундук закрытый.
Кто б его,когда открыл бы?
И задергал,кукол за веревки.
Что б опять,легко ожить им.
Веселить детей и прыгать.
Сказку рассказать,только веселую.

Стань таким!
Каким ты хочешь,видеть Мир.
Будь счастливым,
Как желаешь ты другим.
Сочени,свою ты сказку!
Что б финал,понравился всем.
Стань,героем главным.
Будь таким!

Поищи в кармане ключик.
И открой им,свой сундучок.
Кажый собирает,что собрал.
Распахни,со скрипом крышку!
Посмотри и улыбнись сам.
Тайну разгадай ты,сундука.
Все не вспомнить,это точно.
Все что было,сплыло в прошлое.
Никогда не поздно,продолжать!
Дергай за свои веревки.
Сам себя-фантазий много.
Пока жизнь,не кончилась твоя.

Стань таким,
Каким ты хочешь,видеть Мир.
Будь счастливым,
Как желаешь ты другим.
Сочени,свою ты сказку.
Что б финал,понравился всем.
Стань,героем главным.
Будь таким!

Ляжешь в ящик,хлопнут крышкой.
Старой лялькой в нафталине.
Может быть,а может и не так?
Не хандри,будь веселее...
Старики,они как дети.
Плохо ходят,не понятно говорят.

26 апр.2020
Богдан ХА