Дерзкий вызов тишине..

Виктория Победная
 Весь мир вокруг притих..всё словно замерло..
 Вдруг, бросив дерзкий вызов тишине,
 Раскат грозы ворвался ярким заревом -
 Небесный атлас запылал в огне..

 И в жгучем танце заплясали стрелы молний,
 Шёлк синий разрывая на куски..
 Всего лишь миг — и небо выпустит на волю
 Слёз тяжесть, что скопило от тоски..

 Пройдёт гроза..она для душ, как терапия,
 Что лечит, нам нисколько не вредя -
 Вдруг разыгравшаяся грозная стихия,
 Всю забирает горечь, уходя..