22 июня 1941год...

Александра Хороших-Шукшина
Ярко светило солнце,
Дети играли в саду -
Мама смотрела в оконце:
Лето - не ждали беду...

Небо стемнело как море,
В небе гудела Беда...
Это летело - Горе...
На мирные города...

Падали сверху снаряды,
Всё превращая в смерть...
Всё что живое - рядом,
Всё уничтожить!... Стереть!...

Помнят жестокие годы...
Тех поколений народы...
Выстояли и Победили!...
Жизнь на Земле Возродили!...