***

Валерий Пекаровский
На тихом склоне затухающего дня
Среди облаков немых
И трав помятых
В груди желание смелое
И кровь словно дикая рать
Даже рук не поднять
И лица своего не узнать

И в ней нет уже сомнения
Даже если и ошибка
Победительница страсть
В этот  миг  без осуждения
Ей позволили украсть

Если б он не появился
Со слезой вверх бегут её ресницы

Луна серебрила стволы тополей
По скользким камням бежал одинокий ручей
Рядом с ней...