Карантинное

Наталья Лу
Ты нужен мне зачем-то, но зачем?
Ведь рядом ты со мной уже не будешь,
И голос мой, и запахи забудешь,
И так осталась я одна ни с чем.

И только искаженный голос твой
Через наушник, прикрепленный к уху,
Мне донесет через адаптер слуха
Твою печаль о чем-то неземном.

Твоя ладонь протянута ко мне,
И прикоснувшись к холоду экрана,
Могу я верить, что любовь осталась,
Лишь потому, что так тепло в душе.

Ты нужен мне, пусть даже вдалеке.
Ведь без тебя и солнце не сияет,
А только отражается в окне,
Своим лучом твой взгляд напоминает.

И встретимся ли мы с тобой еще?
Вот так, как раньше, рук твоих касаясь?
Иль просто будем спорить горячо
Через экран, друг другу улыбаясь?

Я жду, когда же снова, наконец,
Я протяну тебе свои с любовью руки,
И жизнью зазвеневшие сердца
заполнят снова запахи и звуки.

21 июня 2020