Час ночи с предрассветным вечно в споре

Людмила Мануйлова
Серебряный рассвет крадётся в дом,
К мечтам горячим эту ночь ревнуя,
Крадя, что не случилось. Он влюблён
В любови песню, нежность поцелуя.
О, ночи бледные. Льняное полотно
Лежит, едва прикрыв красу нагую.
И город дремлет беспокойным сном,
Но тень любви рассвет слезой рисует.
За веком век, меняя призраки на явь,
Над градом призраком порхают ночи,
На языке влюблённом говорят
И счастье любящим сердцам пророчат.
Пока соперник не проникнет в дом,
Воруя образы и серебря любови,
Меняет лики вечность. Но льняной
Час ночи с предрассветным в вечном споре.

                Художник Сергей Ляхович