Июнь... двадцать второе...

Людмила Финько
              ИЮНЬ… ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ…

Июнь… двадцать второе…
Ужасным для страны был этот день…
И солнце на четыре долгих года
Закрыла дыма и пожарищ чёрных тень…

Войны безжалостная мясорубка
Перемолола жизни множества людей,
Что мир, свободу стойко защищали
От полчищ ненасытных нелюдей-зверей!

Неизмеримо больше, чем другие страны
Своих сынов и дочерей Россия-СССР в войне той  отдала!
И Вечной Славой  ПОБЕДИТЕЛЕЙ увековечила
Их -  благодарная за МИР и ЖИЗНЬ – огромная страна!
= = =

PS:

Давно бы нужно было нам пред Западом не лебезить,
Нас уважать заставить, кулаком бы погрозить!
Напомнить, кто от фашизма Мир освободил,
Кто миллионы душ своей страны на это положил!

Теперь вот видим недочёты нашей пропаганды –
Пытаются на Западе Победу СССР-России развенчать!
А что бы с Миром было б, если бы не МЫ?
Об этом «деликатно» стремятся умолчать!

(редактировано с учётом ответа на рецензию)