Я мог бы совершить насилье над собой...

Владимир Бондаренко 8
 Я мог бы совершить насилье над собой,
 И вычеркнуть красу твою из жизни.
 Но ,что поделать с жаждущей душой?
 Желанье притупить не может даже Тризна.
 
 Ни что не может страсть мою  унять,
 Любовь развеять, усмиряя мысли,
 Ты приказала, но где те силы взять?
 Расстаться -значит распрощаться с жизнью!

 Чтоб пеплом стать - сгореть нужно до тела.
 Чтоб высохнуть - воды нужно лишиться.
 Но от себя никак не убежать,
 Когда твой образ постоянно снится.

 Твой лик, подобен лику Божества,
 Словно икона святостью лучится.
 Мне остаётся лишь издалека
 Веденьем непорочным  насладиться.