Скафандр Души

Надежда Кочергина
Скафандр Души не по-размеру скроен
И душно, неуютно в нём ходить,
Дух беспокоен и на грусть настроен,-
Тревожное способен лишь будить...

Душа не терпит тесноты и рвётся
В неведомые ширь и высоту,
И тяжело в скафандре ей живётся,
Вынашивая светлую мечту,..

Но, она знает, верит,- не напрасно
На одну жизнь ей дан скафандр такой,-
Пройдут века, однажды утром ясным,
Она родится Светлою Мечтой!

И не скафандр - божественное тело
Сияющую Душу обоймёт,
И будет всё, чего б, она хотела -
Любовь и Радость, и Души полёт!